アプリで広告非表示を体験しよう

漬け込まない簡単☆鶏肉の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
漬け込まないのにしっとりです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切る。フォークで両面を刺したくさん穴を開ける。
  2. 2
    塩麹をかけ、手ですりこむ。フライパンを中火にかける。
  3. 3
    2分ほどしたら裏返し、蓋をして5分ほど。

きっかけ

サラダチキン風な鶏肉料理を作りたくて

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理塩麹

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/12 13:59
焦げてしまいましたが美味しくできました♪お弁当用です★
ぴぐ
塩麹、たしかに焦げやすいですよね。少し焦げ目も好きです。レポートありがとうございます!
2021/09/19 23:40
参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
cj0055jp
レポートありがとうございます♪美味しそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする