アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで簡単 夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しばざきまり
白だしで簡単にできます
ささみ入りでボリュームも出ます

材料(4人分)

ささみ
2本
塩胡椒
少々
小さじ2
小麦粉
小さじ2
パプリカ
1個
オクラ
6本
ひらたけ
半株
れんこん
10センチ
⭐︎
白だし
100cc
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を切る
  2. 2
    ささみに塩胡椒酒をふり、キッチンペーパーとフォークを使って筋を取り一口大に切る
  3. 3
    器に⭐︎を入れておく
  4. 4
    フライパンに多めに油を入れ170度で手順1と2を揚げる
  5. 5
    油が切れたら温かいうちに手順3に入れる

きっかけ

パプリカ大量消費のために作りました

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
パプリカれんこん白だしオクラひらたけ

このレシピを作ったユーザ

しばざきまり 洋食好きな成長期な長男12歳、和食好き最近少食な次男5歳、暴れん坊な長女2歳。 大人数、大皿、時短な楽ちん家庭料理です。 レシピノートから探すのが大変になったので電子化チャレンジです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする