鶏たまきのこの甘黒酢炒め レシピ・作り方
![鶏たまきのこの甘黒酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a507ebd60b0bdc1585ecaba6b1b5101d11c15f03.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 100gぐらい
- *玉ねぎ 半個
- *おろし生姜 半片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- **しめじ 半パック
- **えのき 半パック
- **エリンギ 半パック
- ***黒酢 大さじ2
- ***醤油 大さじ1
- ***きび砂糖 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り。**は食べやすい大きさに切る。***は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
-
2
香りが出たら鶏肉を加え、色が変わったら**を加える。きのこに火が通ったら***で味付けして完成!
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません