鶏たまきのこの甘黒酢炒め レシピ・作り方

鶏たまきのこの甘黒酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
鶏きのこに甘い味付けがピッタリ

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 100gぐらい
  • *玉ねぎ 半個
  • *おろし生姜 半片
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • **しめじ 半パック
  • **えのき 半パック
  • **エリンギ 半パック
  • ***黒酢 大さじ2
  • ***醤油 大さじ1
  • ***きび砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り。**は食べやすい大きさに切る。***は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 香りが出たら鶏肉を加え、色が変わったら**を加える。きのこに火が通ったら***で味付けして完成!

きっかけ

鶏きのこに甘い味付けがピッタリ

おいしくなるコツ

鶏肉に火が通ってからきのこ類をいれます

  • レシピID:1860026605
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る