アスパラプチトマトの牛ばら炒め レシピ・作り方
![アスパラプチトマトの牛ばら炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eae867bb5b2403cc22eef90a1e136a7fca2b5737.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アスパラ 半束
- プチトマト 4~5個
- *牛ばら肉(焼肉用等) 70g
- *薄切りニンニク 半片
- 塩コショウ 少々
- **醤油 小さじ2
- **黒酢 小さじ1
- **鶏がらスープの素 一つまみ
- **水 100cc
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1/2
作り方
-
1
アスパラは固い部分を削いで食べやすい長さに切る。プチトマトはヘタをとる。牛肉は一口大に切り、塩コショウをふる。フライパンに油(分量外)を温め、アスパラを転がしながら炒める。
-
2
*を加え、肉の色が変わったらプチトマトを加える。**を加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。塩コショウで味調整して完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません