豆腐のそぼろがけ レシピ・作り方

豆腐のそぼろがけ
  • 約30分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
麻婆風でおいしいです

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにする
  2. 2 フライパンで豚ひき肉を炒める
  3. 3 おろしにんにく、生姜、豆板醤、砂糖を加えて炒める
  4. 4 ネギ、醤油を加えて炒め、ごま油を回し入れて火を止める
  5. 5 豆腐を器にもり、4をかけて完成

きっかけ

豚ひき肉を購入したので

  • レシピID:1860026520
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る