サバの缶詰で♡めっちゃ簡単♡サバじゃが♡♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- サバの水煮缶詰 1缶(190g)
- じゃがいも(男爵) 中3~4個(400g)
- 醤油 大匙1
- みりん 大匙1と1/2
- 料理酒 大匙1と1/2
- 刻みネギ 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて2cmほどに切り、水で洗いフライパンに入れます。
ひたひたの水を加えて煮立ったら中火で7分ゆでます。 -
2
1)の湯を捨ててじゃがいもを中火で粉ふきにします。
さばの水煮を煮汁ごと加えて炒めながら粗くほぐし→みりん→酒→しょうゆを加えて煮つめながらからめます。 - 3 器にのせて刻みネギをかけたら出来上がり୧(๑›◡‹ ๑)୨♡
きっかけ
TVで簡単スピードメニューをやっていて美味しそうだなぁ~と思い作ってみました٩(。•◡•。)۶
おいしくなるコツ
じゃがいもを粉ふきにすること(๑•̀ •́)و✧ サバの缶詰は煮汁も使うこと( ๑>ω•́ )ﻭ✧ サバの旨味をじゃがいもがしっかり吸ってくれます♡
- レシピID:1860026495
- 公開日:2021/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません