枝豆入り 人参の卵とじ炒め レシピ・作り方
![枝豆入り 人参の卵とじ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/108ef76caa63b805fa11e4f9ea8ed814d25a50ef.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参はピーラーで皮をむき、できるだけ細かめの細切りにします。
- 2 枝豆は解凍しておきます。
- 3 熱したフライパンに油をひき、人参と枝豆を中火で炒めます。
- 4 焦がさないように混ぜながら炒め、人参がしっとりして火が通ってきたら中華スープの素を加えます。
- 5 火を弱火にし、溶き卵を加えます。
- 6 卵が固まらないように弱火のまま混ぜながら炒め、卵が半熟になったら火を止めます。
- 7 塩コショウミックスを振り、味を整えたら出来上がり。
きっかけ
人参がたくさんあったので、人参メインのおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
余熱でどんどん卵が固まってしまうので、とろりとした状態で器に盛り付けるのがコツです。
- レシピID:1860026469
- 公開日:2021/08/05
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
![即日承認!はなこっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4872ca115167f572a9217b4bf49e04650d2b126f.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません