枝豆入り 人参の卵とじ炒め レシピ・作り方

枝豆入り 人参の卵とじ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
細切りした人参を炒めて卵でとじました。人参の甘さもあり、お子様でも食べやすい1品です。

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • 枝豆(冷凍) 10〜15粒程度
  • 2個
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 塩コショウミックス 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参はピーラーで皮をむき、できるだけ細かめの細切りにします。
  2. 2 枝豆は解凍しておきます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、人参と枝豆を中火で炒めます。
  4. 4 焦がさないように混ぜながら炒め、人参がしっとりして火が通ってきたら中華スープの素を加えます。
  5. 5 火を弱火にし、溶き卵を加えます。
  6. 6 卵が固まらないように弱火のまま混ぜながら炒め、卵が半熟になったら火を止めます。
  7. 7 塩コショウミックスを振り、味を整えたら出来上がり。

きっかけ

人参がたくさんあったので、人参メインのおかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

余熱でどんどん卵が固まってしまうので、とろりとした状態で器に盛り付けるのがコツです。

  • レシピID:1860026469
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
時短 野菜炒め 付け合わせ お弁当
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る