胡桃マヨだれチキン レシピ・作り方

胡桃マヨだれチキン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
しばざきまり
しばざきまり
子供が大好きな唐揚げレシピの一つです

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • くるみ ひとつかみ
  • ⭐︎
  • 砂糖 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1、1/2

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大に切り塩胡椒酒で下味をつける(15分以上)
  2. 2 フライパンで胡桃を炒り、火を止め⭐︎を入れて混ぜておく
  3. 3 手順1に小麦粉を入れて混ぜる
  4. 4 手順3を160度と180度の油で2度揚げする
  5. 5 手順4の油が切れたら手順2の胡桃マヨだれに絡める

きっかけ

わが家の定番唐揚げの一つです

  • レシピID:1860026415
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他のタレマヨネーズ
しばざきまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る