卵とチーズの揚げ玉豆腐 レシピ・作り方

卵とチーズの揚げ玉豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
しばざきまり
しばざきまり
揚げ玉豆腐のアレンジレシピです
朝食の一品に

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 揚げ玉 1/2カップ
  • チーズ 1/2カップ
  • 2個
  • 塩胡椒 少々
  • 小葱(輪切り) 5センチ
  • 塩胡椒 少々
  • ⭐︎
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに揚げ玉を入れて炒る
  2. 2 ⭐︎を入れて揚げ玉に絡ませながら炒る
  3. 3 豆腐をレンジで600w 2分加熱し水切りする
  4. 4 手順2に、水切りした豆腐、チーズ、小葱を入れ豆腐を一口大にくずしながら炒める
  5. 5 卵を加え炒め、味を見て足りなかったら塩胡椒する

きっかけ

わが家の定番、揚げ玉豆腐を朝食メニューにアレンジしました

おいしくなるコツ

豆腐は水切りをします

  • レシピID:1860026345
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐木綿豆腐
しばざきまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る