生もずくとオクラとハムの和え物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 生もずくは流水でよく洗い、ザルに上げて水を切っておきます。
- 2 オクラはボイル、又はレンジで加熱し、輪切りにしておきます。
- 3 ハムは細かめの短冊切りにしておきます。
- 4 ボウルに生もずく、オクラ、ハムを入れ、顆粒かつおだし、ポン酢、麺つゆを加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
もずく酢で食べる事の多い生もずくですが、ちょっと変わった味に挑戦してみました。
おいしくなるコツ
よく混ぜるとオクラの粘りが出て美味しくなります。
- レシピID:1860026219
- 公開日:2021/07/14
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません