生もずくとオクラとハムの和え物 レシピ・作り方

生もずくとオクラとハムの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
簡単にできる和え物です。お酢を使わないもずく料理はいかがでしょうか。

材料(2〜3人分)

  • 生もずく カップ1程度
  • オクラ 5〜6本
  • ハム スライス2枚
  • 顆粒かつおだし 小さじ1
  • ポン酢 大さじ2
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1

作り方

  1. 1 生もずくは流水でよく洗い、ザルに上げて水を切っておきます。
  2. 2 オクラはボイル、又はレンジで加熱し、輪切りにしておきます。
  3. 3 ハムは細かめの短冊切りにしておきます。
  4. 4 ボウルに生もずく、オクラ、ハムを入れ、顆粒かつおだし、ポン酢、麺つゆを加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

もずく酢で食べる事の多い生もずくですが、ちょっと変わった味に挑戦してみました。

おいしくなるコツ

よく混ぜるとオクラの粘りが出て美味しくなります。

  • レシピID:1860026219
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
時短 小鉢 低カロリー あえ物
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る