インゲン人参ほうれん草イカの香り炒め レシピ・作り方

インゲン人参ほうれん草イカの香り炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
バランスの良い一品です

材料(2人分)

  • **ヤリイカ(ボイル) 小2~3杯
  • **ほうれん草 半束
  • *インゲン 5~6本
  • *人参 1/3本
  • *刻みニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***オイスターソース 大さじ1/2
  • ***ナンプラー 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ヤリイカは甲とくちばしを除き、食べやすい大きさに切る。ほうれん草とインゲンは食べやすい長さに切る。人参は細く切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて炒める。
  2. 2 インゲンと人参に火が通ったら**を加え、油が馴染んだら***で味付けする。完成!

きっかけ

バランスの良い一品です

おいしくなるコツ

先にインゲンと人参に火を通しておくと楽です

  • レシピID:1860026203
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る