冷やしもずく豆腐みょうが汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **もずく 大さじ2~3
- **木綿豆腐 1/4丁
- **みょうが 1~2本
- *水 300cc
- *醤油 小さじ1
- *鶏がらスープの素 小さじ1
- *黒酢 小さじ1
- *塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1
- 青ネギ 少々
作り方
- 1 もずくは軽く水洗いしてザルにあげる。豆腐は一口大に切る。みょうがは縦に薄切り。青ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、**を加えてひと煮する。
- 2 水溶き片栗粉でとろみをつけ、粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。青ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません