冷やしもずく豆腐みょうが汁 レシピ・作り方

冷やしもずく豆腐みょうが汁
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
夏は涼しいものが嬉しい

材料(2人分)

  • **もずく 大さじ2~3
  • **木綿豆腐 1/4丁
  • **みょうが 1~2本
  • *水 300cc
  • *醤油 小さじ1
  • *鶏がらスープの素 小さじ1
  • *黒酢 小さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 もずくは軽く水洗いしてザルにあげる。豆腐は一口大に切る。みょうがは縦に薄切り。青ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、**を加えてひと煮する。
  2. 2 水溶き片栗粉でとろみをつけ、粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。青ネギを散らして完成!

きっかけ

夏は涼しいものが嬉しい

おいしくなるコツ

熱いままでも美味しいです

  • レシピID:1860026171
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る