アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜もやしのマヨタラコあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
たらこタップリが嬉しい

材料(2人分)

小松菜
半束
もやし
半袋
少々
*たらこ
半腹
*マヨネーズ
小さじ1
*醤油
小さじ1/2
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい長さに切る。たらこは薄皮を除いて中身をほぐし、他の*と合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、小松菜を茹でる。茹で上がる直前にもやしも加え、一緒にザルにあげて絞る。
  2. 2
    小松菜、もやし、*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

家で作る時は、たらこたっぷりで作ります

きっかけ

たらこタップリが嬉しい

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする