もずく山くらげタコ大和芋のワサビ酢あえ レシピ・作り方

もずく山くらげタコ大和芋のワサビ酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
つまみにピッタリ

材料(2人分)

  • *もずく 大さじ2~3
  • *山クラゲ(漬物) 大さじ1~2
  • *タコ足(生食用) 1/4足
  • *大和芋 3~4cm
  • **米酢 大さじ1
  • **きび砂糖 小さじ1
  • **アジ塩 少々
  • ***ワサビ 少々
  • ***大葉 1~2枚

作り方

  1. 1 もずくは食べやすい長さに切り、水洗いしてザルにあげる。山くらげは食べやすい長さに切る。蛸足は一口大に切る。大和芋はすりおろす。**は合わせる。大葉は千切り。
  2. 2 *を器に盛り、**を回しかけて馴染ませ、***を添える。完成!

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

醤油を少量たらしても美味しいです

  • レシピID:1860026150
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る