カラフルいんげん豆のハニーマスタードサラダ レシピ・作り方
![カラフルいんげん豆のハニーマスタードサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f862453a4f4787b2360422b430cc9e4f92ca24f3.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
- いんげん豆 100g
- ☆粒マスタード 大さじ1
- ☆はちみつ 大さじ1
- ☆オリーブ油 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1強
- ☆チーズ(あれば、お好みで) 適量
- マイクロトマト(なくても可) 20g
作り方
-
1
固定種の丸莢いんげん豆。左から緑、紫、黄色。
(レシピ例が収穫野菜なので普通のいんげん豆で大丈夫です!) -
2
沸騰した湯で2分前後塩茹でする。
(パスタと同じ要領で塩を効かせると良し) -
3
粗熱をとったら、気になる筋などをトリミングし、一口サイズに切る。
-
4
☆の調味料をあわせる。
(細かくカットしたプロセスチーズを加えると更に美味) -
5
トマトは切ってしまうとソースがボヤけるため、小粒なマイクロトマトをオススメします。
(なければ無しでOK) -
6
茹でたいんげん豆、マイクロトマトと☆を和える。
冷蔵庫で30分〜冷やして味をなじませる。 -
7
器に盛り付けてお召し上がりください。
甘塩っぱい箸休めサラダです。
関連情報
- 料理名
- ハニーマスタードサラダ
![farmbymii](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7223702db7e422ddf85ec19a60abd4e9f232c7cb.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
南アメリカのハニーマスタードを日本人向けにアレンジしました。