カラフルいんげん豆のハニーマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- いんげん豆 100g
- ☆粒マスタード 大さじ1
- ☆はちみつ 大さじ1
- ☆オリーブ油 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1強
- ☆チーズ(あれば、お好みで) 適量
- マイクロトマト(なくても可) 20g
作り方
-
1
固定種の丸莢いんげん豆。左から緑、紫、黄色。
(レシピ例が収穫野菜なので普通のいんげん豆で大丈夫です!) -
2
沸騰した湯で2分前後塩茹でする。
(パスタと同じ要領で塩を効かせると良し) - 3 粗熱をとったら、気になる筋などをトリミングし、一口サイズに切る。
-
4
☆の調味料をあわせる。
(細かくカットしたプロセスチーズを加えると更に美味) -
5
トマトは切ってしまうとソースがボヤけるため、小粒なマイクロトマトをオススメします。
(なければ無しでOK) -
6
茹でたいんげん豆、マイクロトマトと☆を和える。
冷蔵庫で30分〜冷やして味をなじませる。 -
7
器に盛り付けてお召し上がりください。
甘塩っぱい箸休めサラダです。
関連情報
- 料理名
- ハニーマスタードサラダ
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南アメリカのハニーマスタードを日本人向けにアレンジしました。