カラフルいんげん豆のハニーマスタードサラダ レシピ・作り方

カラフルいんげん豆のハニーマスタードサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
farmbymii
farmbymii
固定種のいんげん豆MIXカラー(緑、紫、黄色)の色味を活かしたレシピ。
南アメリカのハニーマスタードを日本人向けにアレンジしました。

材料(2〜4人分)

  • いんげん豆 100g
  • ☆粒マスタード 大さじ1
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • ☆オリーブ油 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1強
  • ☆チーズ(あれば、お好みで) 適量
  • マイクロトマト(なくても可) 20g

作り方

  1. 1 固定種の丸莢いんげん豆。左から緑、紫、黄色。
    (レシピ例が収穫野菜なので普通のいんげん豆で大丈夫です!)
  2. 2 沸騰した湯で2分前後塩茹でする。
    (パスタと同じ要領で塩を効かせると良し)
  3. 3 粗熱をとったら、気になる筋などをトリミングし、一口サイズに切る。
  4. 4 ☆の調味料をあわせる。

    (細かくカットしたプロセスチーズを加えると更に美味)
  5. 5 トマトは切ってしまうとソースがボヤけるため、小粒なマイクロトマトをオススメします。
    (なければ無しでOK)
  6. 6 茹でたいんげん豆、マイクロトマトと☆を和える。
    冷蔵庫で30分〜冷やして味をなじませる。
  7. 7 器に盛り付けてお召し上がりください。

    甘塩っぱい箸休めサラダです。

きっかけ

自然栽培の収穫野菜。調理法のほんの一例です。

  • レシピID:1860026116
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダその他のサラダおもてなしもう一品簡単おもてなし料理
料理名
ハニーマスタードサラダ
farmbymii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る