パプリカとキュウリとハムの胡麻マヨネーズあえサラダ レシピ・作り方

パプリカとキュウリとハムの胡麻マヨネーズあえサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
切ってあえるだけ。簡単にできて彩りも綺麗なサラダです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 パプリカは縦に2つに切り、中の種を取り除いて1口サイズにカットします。
  2. 2 キュウリは縦に半分に切ってから細めの乱切りにします。
  3. 3 ハムはパプリカ、キュウリと大きさを揃えて短冊切りにします。
  4. 4 ボウルに刻んだパプリカ、キュウリ、ハムを入れます。
  5. 5 マヨネーズ、醤油を入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 すりごまを加えてよく混ぜ合わせます。
  7. 7 塩コショウミックスを少し振り、味を整えて出来上がり。

きっかけ

熟れたパプリカを購入したので、そのまま生でサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

ごまの甘さが出ますので、味付けは薄めで大丈夫です。

  • レシピID:1860026113
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
時短 低カロリー サラダ 和え物
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る