パプリカとキュウリとハムの胡麻マヨネーズあえサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 パプリカは縦に2つに切り、中の種を取り除いて1口サイズにカットします。
- 2 キュウリは縦に半分に切ってから細めの乱切りにします。
- 3 ハムはパプリカ、キュウリと大きさを揃えて短冊切りにします。
- 4 ボウルに刻んだパプリカ、キュウリ、ハムを入れます。
- 5 マヨネーズ、醤油を入れて混ぜ合わせます。
- 6 すりごまを加えてよく混ぜ合わせます。
- 7 塩コショウミックスを少し振り、味を整えて出来上がり。
きっかけ
熟れたパプリカを購入したので、そのまま生でサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
ごまの甘さが出ますので、味付けは薄めで大丈夫です。
- レシピID:1860026113
- 公開日:2021/07/03
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません