たっぷりしらすのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタを表示してある時間通りに茹でます
- 2 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクスライスを入れて温めます
- 3 オリーブオイルにニンニクの香りが移ったらベーコン、キャベツの順で炒めていきます
- 4 キャベツに火が通ったら茹で上がったパスタを入れて炒めます
- 5 塩とコンソメで味付けてしらすも入れて炒めます(盛り付け時のトッピング用しらすをちょっと残しておきます)最後にフライパンの端から醤油をまわし入れ絡めて火を消します
- 6 お皿によそり、温玉を乗せて残しておいたトッピング用のしらすをのせたら出来上がりです!
きっかけ
いつもとちょっと違うペペロンチーノが食べたい!と思い作りました。最後の醤油で和がプラスされます
おいしくなるコツ
最初のオリーブオイルに香り付けの段階では弱火でやりましょう
- レシピID:1860026065
- 公開日:2021/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません