白身魚のソテーパン粉のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚 2切れ
- *塩コショウ 少々
- *ミックスバーブ(お好みで) 少々
- 片栗粉 大さじ2
- **バター 大さじ1
- **オリーブオイル 大さじ1
- **刻みニンニク 1片
- **鷹の爪 少々
- ***パン粉 大さじ4
- ***パルメザンチーズ(粉) 大さじ1
- 刻みパセリ 少々
作り方
- 1 白身魚は*をふって片栗粉をまぶす。フライパンに油(分量外)を温め、白身魚を両面色よく焼いて、皿に盛る。フライパンを軽く拭き、**を加えて温める。
- 2 香りが出たら***を加え、ゆっくり色よく炒める。塩コショウで味調整し、好みの焼き色になったら1の白身魚に回しかける。パセリを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません