わかめチゲスープ レシピ・作り方

わかめチゲスープ
  • 約10分
nikumankun
nikumankun
いつものわかめスープに飽きたのでアレンジ!

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ おたま1杯
  • 600ml
  • コチュジャン 大さじ1
  • 和風だし 大さじ1/2

作り方

  1. 1 わかめを水で戻す(水は分量外)。鍋に水、コチュジャン、和風だしを入れて火にかける。
  2. 2 わかめを入れ、一煮立ちしたら完成。

きっかけ

辛いもの食べたい気分で。

  • レシピID:1860025885
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープコチュジャン
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る