魚の味を消さない☆カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイの切り身 1きれ
- 生姜 1/2個
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 和風だし 大さじ1
- 水 200ml
作り方
- 1 生姜を薄く切る。鍋に調味料を入れて中火にかけ、ふつふつとしてきたら皮を上にしてカレイと生姜を入れる。
- 2 水を入れ、落とし蓋をして火を弱める。10分煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nikumankun
節約レシピからおもてなしレシピまで。
我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおちやん2021/06/09 08:00美味しく出来ました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)