魚の味を消さない☆カレイの煮付け レシピ・作り方

魚の味を消さない☆カレイの煮付け
  • 約15分
nikumankun
nikumankun
薄味で魚の味を生かします

材料(1人分)

  • カレイの切り身 1きれ
  • 生姜 1/2個
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 和風だし 大さじ1
  • 200ml

作り方

  1. 1 生姜を薄く切る。鍋に調味料を入れて中火にかけ、ふつふつとしてきたら皮を上にしてカレイと生姜を入れる。
  2. 2 水を入れ、落とし蓋をして火を弱める。10分煮込む。

きっかけ

春においしいカレイ!

  • レシピID:1860025879
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け生姜(新生姜)
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る