豚肉とキャベツともやしの味噌炒め レシピ・作り方
![豚肉とキャベツともやしの味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/291b818c88666de8c3bbb7351f3fe13f8f59b3cf.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は1口サイズに切っておきます。
- 2 もやしは洗ってザルに上げておきます。
- 3 キャベツは芯の部分を取り除き、1口サイズに切っておきます。
- 4 人参は荒みじん切りにしておきます。
- 5 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒めます。
- 6 豚肉に軽く火が通ったらもやしとキャベツを加えて炒めます。
- 7 もやしとキャベツがしんなりしてきたら、刻んだ人参、合わせ味噌、醤油、顆粒かつおだしを入れてよく混ぜながら炒めます。
- 8 全体に調味料が馴染んでしっとりしてきたら塩コショウミックスで味を整えて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた物の組み合わせで味噌炒めにしてみました。
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキ感が残る程度の硬さに炒めるのがコツです。
- レシピID:1860025820
- 公開日:2021/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
![即日承認!はなこっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4872ca115167f572a9217b4bf49e04650d2b126f.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2021/06/05 09:16はなこっちさん、こんにちは。
人参を切らしていましたのでナスで作りましたが、とても美味しく出来ました。
ご馳走様でした。
今月もよろしくお願いします。