ごぼうそら豆のゴマ酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 1/4本
- そら豆(鞘から出す) 1/3袋
- 塩 少々
- *すりゴマ 大さじ1.5
- *醤油 小さじ2
- *黒酢 小さじ2
- *きび砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ごぼうは縦半分に切り、斜め薄切りにして塩を加えた熱湯で茹でる。そら豆も塩湯で茹でて、薄皮を除いておく。*は合わせる。
- 2 1のごぼう、そら豆、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)