鶏蓮根人参ごぼうの炒り煮 レシピ・作り方

鶏蓮根人参ごぼうの炒り煮
  • 約30分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
肉も根菜もたっぷりとれます

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 100gぐらい
  • **ごぼう 1/4本
  • **人参 1/3本
  • **蓮根 1/3節
  • *ごま油 大さじ1
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***だし汁 250cc
  • ***酒 大さじ1
  • ***みりん 大さじ1
  • ***黒酢 小さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉と**は一口大に切る。青ネギは小口切り。鍋に*を入れて温め、鶏肉を炒める。肉の色が変わったら**を加える。
  2. 2 油が馴染んだら***を加えて煮立たせる。蓋をして弱~中火で15分ほど煮たら醤油を加え、更に5分ほど煮る。汁気が少なくなったら青ネギを散らして完成!

きっかけ

肉も根菜もたっぷりとれます

おいしくなるコツ

醤油は後から加えると、根菜が柔らかく仕上がります

  • レシピID:1860025751
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/05/28 20:32
    鶏蓮根人参ごぼうの炒り煮
    ご飯が進みます!
    美味しかったです!
    ありがとうございました♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る