鶏蓮根人参ごぼうの炒り煮 レシピ・作り方
![鶏蓮根人参ごぼうの炒り煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9efbb1fab31c510a552f0976b5976492985d12be.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 100gぐらい
- **ごぼう 1/4本
- **人参 1/3本
- **蓮根 1/3節
- *ごま油 大さじ1
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ***だし汁 250cc
- ***酒 大さじ1
- ***みりん 大さじ1
- ***黒酢 小さじ1
- 醤油 大さじ1.5
- 青ネギ 少々
作り方
-
1
鶏肉と**は一口大に切る。青ネギは小口切り。鍋に*を入れて温め、鶏肉を炒める。肉の色が変わったら**を加える。
-
2
油が馴染んだら***を加えて煮立たせる。蓋をして弱~中火で15分ほど煮たら醤油を加え、更に5分ほど煮る。汁気が少なくなったら青ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2021/05/28 20:32ご飯が進みます!
美味しかったです!
ありがとうございました♥️