沖縄そばで作るダシのきいた塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってザルに上げておきます。
- 2 ウィンナーは斜めに切っておきます。
- 3 熱したフライパンでウィンナーを炒めます。
- 4 ウィンナーの油がフライパンにまわったら、もやしを入れて炒めます。
- 5 もやしに火が通って透明になってきたら沖縄そばの麺をいれます。
- 6 麺の上に水をかけて、ほぐれやすくしてから炒めます。
- 7 顆粒かつおだしを加えます。
- 8 塩コショウミックスで味を整えます。
- 9 お皿に移して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません