沖縄そばで作るダシのきいた塩焼きそば レシピ・作り方

沖縄そばで作るダシのきいた塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
ダシ味の塩焼きそばです。沖縄そばの麺を使ってモチモチとした食感が楽しめます。

材料(1人分)

  • 沖縄そば麺 1袋
  • ウィンナー 2〜3本
  • もやし 1袋
  • 顆粒かつおだし 小さじ2〜3
  • 塩コショウミックス 少々
  • 30cc

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに上げておきます。
  2. 2 ウィンナーは斜めに切っておきます。
  3. 3 熱したフライパンでウィンナーを炒めます。
  4. 4 ウィンナーの油がフライパンにまわったら、もやしを入れて炒めます。
  5. 5 もやしに火が通って透明になってきたら沖縄そばの麺をいれます。
  6. 6 麺の上に水をかけて、ほぐれやすくしてから炒めます。
  7. 7 顆粒かつおだしを加えます。
  8. 8 塩コショウミックスで味を整えます。
  9. 9 お皿に移して出来上がり。

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました。

おいしくなるコツ

もやしは出来れば根切りもやしの方が美味しいです。

  • レシピID:1860025689
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る