沖縄そばで作るレタス入りソース焼きそば レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- 沖縄そば麺 1袋
- ポークランチョンミート 薄切り2切れ
- レタス 葉を2枚
- 塩コショウミックス 少々
- 粉末ソース 小さじ2
作り方
- 1 ポークランチョンミートは細切りに、レタスは小さめにカットしておきます。
- 2 フライパンを熱してポークランチョンミートを炒めます。
- 3 沖縄そばの麺を加えて炒めます。
- 4 塩コショウミックスを振ります。
- 5 レタスを加えて混ぜながら炒めます。
- 6 粉末ソースを入れ、具材と麺によく絡むように混ぜ合わせます。
- 7 お皿に移して出来上がり。
きっかけ
キャベツがなかったので、代わりにレタスを使ってみました。
おいしくなるコツ
麺が固くてほぐれにくい場合は少しの水を加えてください。 レタスはなるべく最後の方に加えるのがコツです。
- レシピID:1860025651
- 公開日:2021/05/15
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/08/06 20:04レポありがとうございました♪野菜たっぷりでとても美味しくできました♡レシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡