放っておくだけで温泉卵♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- 沸騰したお湯 卵が隠れるくらいの量
作り方
- 1 卵を常温に戻しておきます。時間がなければ50度くらいのお湯に5分ほど浸しておきます
- 2 お湯を沸かして火を止めます
- 3 卵を1つづつお玉でそーっとお湯の中へ入れます。ここで冷え冷たすぎる卵だと温度差で殻にヒビが入ってしまうので注意です
- 4 11分ほどそのまま放置します。寒いときは12分でも良いです。
- 5 時間が経ったらり流水につけます。あら熱が取れたら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52021/05/22 15:34参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!