ハンバーグのみぞれ煮 レシピ・作り方

ハンバーグのみぞれ煮
  • 約30分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
さっぱりとしておいしいです

材料(2人分)

  • 合挽ミンチ肉 400g
  • 玉ねぎ 50g
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大1
  • *だし 100cc
  • *みりん 大1
  • *醤油 大1
  • 大根おろし 大4

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 ボールにミンチ肉、卵、1、塩コショウ、片栗粉を入れて、こねる
  3. 3 2等分にして、成型する
  4. 4 油を引いたフライパンで両面焼く
  5. 5 鍋に*を入れ加熱する
  6. 6 沸いたらハンバーグを入れ5分ほど煮る
  7. 7 大根おろしを加えてひと煮たちさせて完成

きっかけ

食べたかったので

  • レシピID:1860025551
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る