くっつきにくい☆焼き餃子 レシピ・作り方

くっつきにくい☆焼き餃子
  • 約30分
nikumankun
nikumankun
我が家の定番です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、にらをみじん切りにし、水気をしぼる。
    ボウルに入れ、肉と調味料(ごま油は大さじ1のみ)も入れて粘りが出るまでこねる。
  2. 2 皮に1を包んでいく。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、2を並べて中火で2分。水を入れ蓋をして弱火で10分。

きっかけ

はじめ中火、そのあと水を入れて蓋をして弱火でやるとくっつきにくい気がします。

  • レシピID:1860025506
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pコ
    pコ
    2021/07/20 11:18
    くっつきにくい☆焼き餃子
    美味しかったです♪
    ありがとうございました。
  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/07/17 20:45
    くっつきにくい☆焼き餃子
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る