味付けたまご★ヒガシマル★うどんスープ レシピ・作り方

味付けたまご★ヒガシマル★うどんスープ
  • 約30分
  • 100円以下
POOHさん
POOHさん
旅行で大量に購入したうどんスープの素を使ってアレンジレシピ

材料(1~3人分)

  • たまご 3個
  • ヒガシマル うどんのスープ 1袋
  • 50CC

作り方

  1. 1 茹で卵を作る
    半熟よりちょっと固め6~8分(お好みで)
  2. 2 水で溶かしたスープの素をビニールに入れる
  3. 3 作り方2に、殻を剥いた卵も入れて30分以上漬けておく
  4. 4 あとはお好みのつけ時間で食べてください。

きっかけ

おうち時間のアレンジレシピです。 うどんやラーメンのお供に。

おいしくなるコツ

1日置いた方が、色がついてとても美味しいです。

  • レシピID:1860025452
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵お弁当 ゆで卵半熟卵
関連キーワード
ヒガシマル うどんスープの素 粉末つゆの素 茹で卵
料理名
味付けたまご
POOHさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る