小松菜豆腐皮のピリ辛ニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シンプルでうまい

材料(2人分)

小松菜
半束
豆腐皮
半枚
大さじ1
*刻みニンニク
半片
*鷹の爪
少々
**鶏がらスープの素
一つまみ
**黒酢
小さじ1
**塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい長さに切る。豆腐皮は湯通しして細めに切る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、小松菜を炒める。酒をふり、蒸し焼きにしたら、豆腐皮を加える。油が馴染んだら、**で味付けする。完成!

おいしくなるコツ

汁気を飛ばしながら炒めます

きっかけ

シンプルでうまい

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする