材料(2人分)
- 小松菜
- 半束
- 豆腐皮
- 半枚
- 酒
- 大さじ1
- *刻みニンニク
- 半片
- *鷹の爪
- 少々
- **鶏がらスープの素
- 一つまみ
- **黒酢
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は食べやすい長さに切る。豆腐皮は湯通しして細めに切る。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、小松菜を炒める。酒をふり、蒸し焼きにしたら、豆腐皮を加える。油が馴染んだら、**で味付けする。完成!
おいしくなるコツ
汁気を飛ばしながら炒めます
きっかけ
シンプルでうまい
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