小松菜豆腐皮のピリ辛ニンニク炒め レシピ・作り方

小松菜豆腐皮のピリ辛ニンニク炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
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シンプルでうまい

材料(2人分)

  • 小松菜 半束
  • 豆腐皮 半枚
  • 大さじ1
  • *刻みニンニク 半片
  • *鷹の爪 少々
  • **鶏がらスープの素 一つまみ
  • **黒酢 小さじ1
  • **塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切る。豆腐皮は湯通しして細めに切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、小松菜を炒める。酒をふり、蒸し焼きにしたら、豆腐皮を加える。油が馴染んだら、**で味付けする。完成!

きっかけ

シンプルでうまい

おいしくなるコツ

汁気を飛ばしながら炒めます

  • レシピID:1860025418
  • 公開日:2021/04/21
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カテゴリ
小松菜
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