蒸し茄子油揚げじゃこの黄身醤油がけ レシピ・作り方

蒸し茄子油揚げじゃこの黄身醤油がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
シンプル黄身醤油がうまい

材料(2人分)

  • **茄子 1本
  • **油揚げ 1枚
  • **ちりめんじゃこ 大さじ2
  • *卵黄 卵1個分
  • *醤油 小さじ2
  • ***おろし生姜 半片
  • ***カイワレ大根 少々

作り方

  1. 1 茄子は全体をラップで包み、レンジで4分チンして食べやすい大きさに切る。油揚げはフライパン等で両面色よく焼き、細く切る。*は混ぜ合わせる。
  2. 2 **を器に盛り、食べる直前に*を回しかける。***を添えて完成!

きっかけ

シンプル黄身醤油がうまい

おいしくなるコツ

たれは食べる直前にかけます

  • レシピID:1860025410
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る