牛肉と大豆のスパイスカレー レシピ・作り方

牛肉と大豆のスパイスカレー
  • 約30分
  • 300円前後
WAKU*
WAKU*
玉ねぎはあめ色になるまでじっくり炒めるとおいしくなります

材料(2人分)

  • 牛肉 150g
  • 大豆 100g
  • 玉ねぎ 80g
  • 人参 60g
  • にんにく、しょうが 各1かけ
  • クミン、ターメリック、コリアンダー 各小1
  • カットトマト缶 100g
  • 200cc
  • カイエンペッパー お好み
  • 大2
  • 少々
  • 赤ワイン 大2

作り方

  1. 1 玉ねぎにんじんはみじん切りにする
  2. 2 にんにく、しょうがはみじん切りにする
  3. 3 フライパンに油を入れ、にんにく、玉ねぎ、塩をあめ色になるまで弱火で炒める
  4. 4 しょうが、にんじんを加えて炒める
  5. 5 クミン、ターメリック、コリアンダーを加えて、全体がまとまるまで炒める
  6. 6 トマト缶、赤ワイン、水、カイエンペッパーを加えて10分煮込む

きっかけ

スパイスカレーが食べたかったので

  • レシピID:1860025370
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレー大豆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る