アプリで広告非表示を体験しよう

つきこんエリンギキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
プリプリつきこんに、エリンギがピッタリ

材料(2人分)

つきこんにゃく
半袋
エリンギ
半パック
*ごま油
大さじ1/2
*鷹の爪
少々
**醤油
大さじ1強
**みりん
大さじ1
炒りゴマ(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つきこんは食べやすい長さに切る。エリンギは食べやすい細さに手で裂く。フライパンにつきこんを入れて乾煎りし、バチバチ言い出したら*を加える。
  2. 2
    油が馴染んだらエリンギを加え、しんなりしたら**で味付けする。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

テリテリになるまで炒めます

きっかけ

プリプリつきこんに、エリンギがピッタリ

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする