材料(2人分)
- つきこんにゃく
- 半袋
- エリンギ
- 半パック
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *鷹の爪
- 少々
- **醤油
- 大さじ1強
- **みりん
- 大さじ1
- 炒りゴマ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- つきこんは食べやすい長さに切る。エリンギは食べやすい細さに手で裂く。フライパンにつきこんを入れて乾煎りし、バチバチ言い出したら*を加える。
-
- 2
-
- 油が馴染んだらエリンギを加え、しんなりしたら**で味付けする。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
テリテリになるまで炒めます
きっかけ
プリプリつきこんに、エリンギがピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません