豚バラとほうれん草のとろみスープ レシピ・作り方

豚バラとほうれん草のとろみスープ
  • 約15分
  • 300円前後
myaaaa
myaaaa
旬のほうれん草をたっぷり味わえます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水①、だしの素を入れ沸騰させます。
  2. 2 ほうれん草、豚バラ肉をそれぞれ5等分に切り分け、もやしとともに1に入れてほうれん草がしんなりするまで煮ます。
  3. 3 2に醤油を回し入れおたまで軽く混ぜ合わせます。
  4. 4 小皿に片栗粉を入れて水②を入れて溶かします。
  5. 5 3に4を回し入れておたまで3を混ぜ合わせ軽くとろみが出てきたら完成です。(もっととろみが強い方がお好みな方は片栗粉の量を増やしてみたください。)

きっかけ

ほうれん草をもらったので作ってみました。

  • レシピID:1860025315
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る