えのき竹の子油揚げの簡単生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
すぐできる煮物です

材料(2人分)

**えのき
半袋
**油揚げ
1枚
**竹の子(水煮)
1/8本
*だし汁
200cc
*醤油
大さじ1強
*酒
大さじ1
*みりん
小さじ1
*黒酢
小さじ1
おろし生姜
半片
大葉
2~3枚

作り方

  1. 1
    エノキは食べやすい長さに切る。油揚げは短冊切り。竹の子は薄切り。大葉は千切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2
    煮立ったら**を加え、3~4分煮る。火を止め、生姜を加えて器に盛る。大葉を添えて完成!

おいしくなるコツ

火を止めた後もしばらく放置して馴染ませます

きっかけ

すぐできる煮物です

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする