塩麹でかんたん本格☆鳥ねぎ炒め レシピ・作り方

塩麹でかんたん本格☆鳥ねぎ炒め
  • 約10分
nikumankun
nikumankun
塩麹をちょっと揉み込むとお肉が柔らかくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に入れ、塩麹も入れて1分ほどもみこむ。
  2. 2 ねぎを3センチくらいに切る。フライパンにごま油をしき、ねぎを中火で炒める。
  3. 3 鶏肉を入れ、色がついてきたら酒を入れて火を弱め、蓋をして3分ほど。仕上げに塩を振る。

きっかけ

塩麹を使ってみたくて

  • レシピID:1860025270
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹長ネギ(ねぎ)鶏むね肉簡単鶏肉料理
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る