すき焼き風☆こんにゃくと豆腐の煮物 レシピ・作り方

すき焼き風☆こんにゃくと豆腐の煮物
  • 約15分
nikumankun
nikumankun
卵をおとして、すき焼き風。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切る。糸こんにゃくを湯通しする(水は分量外)
  2. 2 小鍋に水と調味料、豆腐を入れて中火にかける。プツプツとしてきたらこんにゃくも入れる。
  3. 3 5分ほど煮込む。卵をとき入れ、半熟の状態で火を止める。

きっかけ

丼にしたくなるおかずを。

  • レシピID:1860025211
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく絹ごし豆腐木綿豆腐こんにゃくの煮物
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る