大根と大葉とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根はスライサーで細かい薄切りにします。
- 2 スライスした大根に塩ひとつまみを加え、塩もみして軽く水分を絞っておきます。
- 3 細切りして軽く水分を絞った大葉を加えます。
- 4 マヨネーズ、だし醤油、塩コショウミックスを加えてよく混ぜ合わせます。
- 5 油を切ったツナ缶をほぐしながら加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
大葉が余っていたので、サラダにしたくて加えてみました。
おいしくなるコツ
大根は水分を絞りすぎないようにして、シャキシャキ感を残すのがコツです。
- レシピID:1860025191
- 公開日:2021/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
2 件