鶏モモキャベツシメジのワイン煮こみ レシピ・作り方

鶏モモキャベツシメジのワイン煮こみ
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
時間はかかるがうまい

材料(1~2人分)

  • 鶏モモ肉(骨付き) 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • *刻みニンニク 半片
  • *玉ねぎ 1/4個
  • **白ワイン 100cc
  • **水 600cc
  • **コンソメ粉 小さじ1
  • ***キャベツ 2~3枚
  • ***しめじ 1/3袋
  • ****パセリ 少々
  • ****粒マスタード 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鶏肉は塩コショウを軽くまぶしておく。玉ねぎは薄切り。キャベツは千切り。しめじは小房に切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒めて香りが出たら鶏肉を加える。
  2. 2 肉に焼き色がついたら**を加えて煮立たせる。蓋をして弱火で20分ほど煮る。***を加え、ひと煮して塩コショウで味調整する。****を添えて完成!

きっかけ

時間はかかるがうまい

おいしくなるコツ

粒マスタードは多めの方が美味しいと思います

  • レシピID:1860025164
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る