ネギ竹の子きくらげイカのワタ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **竹の子(水煮) 1/8本
- **スルメイカ 半杯
- **キクラゲ(白・黒) 各大さじ1~2
- *イカのワタ 1杯分
- *長ネギ 1/3本
- *おろし生姜 半片
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 小さじ1
- ***青ネギ 少々
- ***七味唐辛子 少々
作り方
- 1 竹の子は薄切り。イカは下処理して輪切りにする(ワタは捨てないで絞る)。キクラゲは水につけて戻す。長ネギは粗微塵切り。青ネギは小口きり。
- 2 フライパンに*を入れて煮立たせる。**を加え、蓋をして3~4分煮る。***を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- スルメイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません