ネギ竹の子きくらげイカのワタ煮 レシピ・作り方

ネギ竹の子きくらげイカのワタ煮
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
水無しで煮ます

材料(2人分)

  • **竹の子(水煮) 1/8本
  • **スルメイカ 半杯
  • **キクラゲ(白・黒) 各大さじ1~2
  • *イカのワタ 1杯分
  • *長ネギ 1/3本
  • *おろし生姜 半片
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • ***青ネギ 少々
  • ***七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 竹の子は薄切り。イカは下処理して輪切りにする(ワタは捨てないで絞る)。キクラゲは水につけて戻す。長ネギは粗微塵切り。青ネギは小口きり。
  2. 2 フライパンに*を入れて煮立たせる。**を加え、蓋をして3~4分煮る。***を散らして完成!

きっかけ

水無しで煮ます

おいしくなるコツ

ワタを加えるとコクがでます

  • レシピID:1860025150
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る