高野豆腐とこんにゃくのかつお煮 レシピ・作り方

高野豆腐とこんにゃくのかつお煮
  • 約30分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
こんにゃくはスプーンでちぎり味をしみこみやすくしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は戻して、一口大に切る
  2. 2 こんにゃくは斜めにかくし包丁を入れ、ゆでる
    水けをきり、スプーンで食べやすい大きさにちぎる
  3. 3 にんじんは乱切りにする
  4. 4 鍋に水、みりん、しょうゆ、1,2,3を入れ加熱する
  5. 5 沸いたら鰹節を加えて、落し蓋をして10分煮る

きっかけ

あるもので作りました

  • レシピID:1860025137
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐こんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る