【簡単】メインのおかずに、主役の豚汁 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 材料を準備して、肉と野菜を切る。
大根、にんじんはイチョウ切り
ごぼうは乱切り
玉ねぎは角切り
生姜は薄切りにする。
野菜はゴロっとするように全て厚めに切る。
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- 2
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- ごぼうは最初に切って、他の野菜を切っている間に流水にあててアクを抜いておく。
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- 3
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- 鍋にごま油を敷き、生姜を入れて弱火で香りをたてる。
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- 4
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- 豚肉を入れ塩胡椒を振って、中火にして炒めていく。
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- 5
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- 豚肉にある程度火が入ったら野菜を全て入れて、中火のまま炒めていく。
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- 6
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- 全体に油が馴染み、玉ねぎが透き通ってきたらAを加えて全体に絡める。
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- 7
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- 水を加えて中火で沸騰させる。
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- 8
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- 沸騰したらアクが浮いて来るので取り除き、顆粒だしを加える。
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- 9
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- 蓋をして弱火にして5分ほど煮る。
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- 10
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- 大根とにんじんに火が通っているのを確認して、味噌を加えて完成。
器に盛って、刻みネギを乗せる。
きっかけ
好物の豚汁をメインのおかずとして食べたくて、具沢山のレシピを考案してみました。
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