鶏モモじゃがニンニク レシピ・作り方

鶏モモじゃがニンニク
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
牛肉の肉じゃがよりあっさりしていて、食べやすい

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 半枚
  • ジャガイモ 大1個
  • *玉ねぎ 半個
  • *刻みにんにく 半片
  • **水 200cc
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 小さじ2
  • **黒酢 小さじ1
  • ***青ネギ 少々
  • ***七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鶏肉とジャガイモは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。青ネギは小口きり。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら鶏肉を加え、色が変わったらジャガイモを加える。
  2. 2 油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。蓋をして弱~中火で15分ほど煮る。汁気が少なくなったら完成!***を散らす。

きっかけ

牛肉の肉じゃがよりあっさりしていて、食べやすい

おいしくなるコツ

汁気が完全になくなると焦げるので気をつけます

  • レシピID:1860024996
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る