定番鶏モモ唐揚げ レシピ・作り方

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kazu1105
鶏モモ肉を片栗粉でカラッと揚げました。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

鶏モモ肉
360g
醤油
大さじ2
日本酒
大さじ2
ごま油
大さじ1
にんにく
1片
しょうが
1片
片栗粉
50g

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を一口大に切って、醤油、日本酒、ごま油、おろしたにんにく、しょうがとともにビニール袋に入れ、よく揉み、1時間以上冷蔵庫で寝かす。
  2. 2
    冷蔵庫から出した鶏肉に片栗粉まぶして、180℃の油で表3分、裏返して3分あげてできあがり。

おいしくなるコツ

しょうがとにんにくの量はお好みで。

きっかけ

子供たちのリクエストで、カラッと揚げてみました。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げしょうゆガーリック・にんにく生姜(新生姜)片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/16 21:49
kazuさん(*´∇`)ノ鶏もも肉を片栗粉で.。*゚\(。•ω•。)/゚*。.サク美味しかったです
れいにゃ~ん✿
2021/11/30 11:04
kazu1105さん こんにちは 美味しくいただきました 先日はつくレポ有難うございました ლ(´ ❥ `ლ)
mimi2395

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