アスパラガス入り焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツ、長ねぎ、アスパラガスはざく切り。玉ねぎはくし切り。にんじん、エリンギは短冊切り。豚バラ肉は食べやすく切る。
- 2 フライパンに油をひき、玉ねぎ、にんじん、アスパラガスを炒める。豚バラを加え、色が変わるまで炒め、塩こしょうをふる。キャベツ、長ねぎを加え、軽く炒める。
- 3 そばをほぐして加え、水を入れ、蓋をして3分蒸らす。
- 4 蓋をはずし、水がなくなるまで炒め、ソースを加えてよく絡めたらできあがり。
きっかけ
冷蔵庫に野菜がたくさん残っていたため、つくりました。
おいしくなるコツ
紅しょうがや刻んだピクルスと食べても美味しいです。
- レシピID:1860024943
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Balonac2021/05/29 12:42子供がたくさん食べました!