アスパラガス入り焼きそば レシピ・作り方

アスパラガス入り焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
kazu1105
kazu1105
残っているお野菜でサクッと焼きそばを作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、長ねぎ、アスパラガスはざく切り。玉ねぎはくし切り。にんじん、エリンギは短冊切り。豚バラ肉は食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎ、にんじん、アスパラガスを炒める。豚バラを加え、色が変わるまで炒め、塩こしょうをふる。キャベツ、長ねぎを加え、軽く炒める。
  3. 3 そばをほぐして加え、水を入れ、蓋をして3分蒸らす。
  4. 4 蓋をはずし、水がなくなるまで炒め、ソースを加えてよく絡めたらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫に野菜がたくさん残っていたため、つくりました。

おいしくなるコツ

紅しょうがや刻んだピクルスと食べても美味しいです。

  • レシピID:1860024943
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばにんじんキャベツエリンギアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Balonac
    Balonac
    2021/05/29 12:42
    アスパラガス入り焼きそば
    子供がたくさん食べました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る