スナップエンドウカボチャのマヨクリチあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単、早い

材料(2人分)

かぼちゃ
1/10個
スナップエンドウ
4~5本
少々
*クリームチーズ
大さじ1.5
*マヨネーズ
大さじ1
*レモン汁
小さじ1/2
シナモン粉(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切り、レンジで3~4分チンして火を通す。スナップエンドウは筋を取り、塩を加えた熱湯で茹でて、一口大に切る。*は合わせる。
  2. 2
    1のカボチャ、スナップエンドウ、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。シナモン粉を散らして完成!

おいしくなるコツ

クリームチーズが固い時は、手でちぎります

きっかけ

簡単、早い

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする