材料(2人分)
- *茄子
- 小1本
- *だし汁
- 300cc
- **ほうれん草
- 1/4束
- **油揚げ
- 半枚
- 味噌
- 大さじ1.5
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茄子はヘタを取り、一口大に薄切りにする。ほうれん草は食べやすい長さに切る。油揚げは細く切る。鍋に*を入れて煮立たせ、弱火にして5分ほど煮る。
-
- 2
-
- 茄子が好みの柔らかさになったら、**を加えてひと煮する。味噌を溶き入れ、七味をふって完成!
おいしくなるコツ
具の入れすぎに注意します
きっかけ
柔らか茄子とほうれん草が味噌汁にピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません