絹さやしめじのマヨおかかあえ レシピ・作り方
![絹さやしめじのマヨおかかあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2a81fef50fdd879af4ede5a24947ae478658d6a.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *絹さや 半パック
- *しめじ 1/3袋
- 塩 少々
- **マヨネーズ 大さじ1.5
- **鰹節 小半パック
- **醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
絹さやは筋を取る。シメジは小房に切る。**は合わせておく。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、*を1分ほど茹でてザルにあげる。
-
2
*の粗熱が取れたら**と合わせ、器に盛る。完成!
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません