おろし生姜とにんにくソースで食べるトンテキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉
- 240g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 1片
- 焼肉のタレ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 豚肉は筋切りし、塩こしょうをする。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りして、油を引いたフライパンで炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、フライパンのはじによせ、豚肉をのせる。両面をよく焼き、焼肉のタレにおろしたにんにく、生姜をくわえて豚肉にかけ、玉ねぎとともによく絡める。
-
- 4
- 器に盛り付け完成。
おいしくなるコツ
豚肉を筋切りでしっかりと下ごしらえすると柔らかくて美味しく仕上がります。
きっかけ
豚ロースを美味しく、簡単に味付けたく作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません