おろし生姜とにんにくソースで食べるトンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazu1105
焼肉のタレにおろしにんにくと生姜で素早く簡単に作るトンテキです。

材料(3人分)

豚ロース肉
240g
玉ねぎ
1/2個
少々
黒こしょう
少々
にんにく
1片
生姜
1片
焼肉のタレ
大さじ5

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りし、塩こしょうをする。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りして、油を引いたフライパンで炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、フライパンのはじによせ、豚肉をのせる。両面をよく焼き、焼肉のタレにおろしたにんにく、生姜をくわえて豚肉にかけ、玉ねぎとともによく絡める。
  4. 4
    器に盛り付け完成。

おいしくなるコツ

豚肉を筋切りでしっかりと下ごしらえすると柔らかくて美味しく仕上がります。

きっかけ

豚ロースを美味しく、簡単に味付けたく作りました。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
トンテキ生姜(新生姜)ガーリック・にんにく玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする